Unidad Porcicola:
Se realizan también programas de fomento de pie de cría con razas criollas y venta de animales puros y cruzados de las razas mejoradas.
Unidad Avícola:
Con una capacidad Instalada de 3.000 aves de postura y 2500 pollos de engorde y 145 gallinas criollas. La unidad esta constituida con galpones de tipo comercial, galpones rústicos, jaulones y corrales que simulan diferentes condiciones que el productor rural puede asumir de acuerdo con su capacidad y necesidades, el alumno asimila los diferentes procesos productivos así como las diferentes técnicas y tecnologías que puede aprovechar para transferir a su comunidad o empresa.
Actualmente se esta estimulando un programa con la cría de la gallina criolla, para realizar procesos de fomento en las diferentes comunidades rurales.
Conejos y Cuyes especies consideradas zootécnicamente como herbívoros no rumiantes constituyen esta unidad de formación producción. La unidad Cunicola cuenta con dos galpones y un patio donde se presentan dos diferentes sistemas de explotación, Comercial y familiar. Tiene una capacidad para alojar 72 hembra de cría 9 reproductores y 456 conejos de levante y engorde.
La unidad cuyicola ubicada en un galpón tiene una capacidad apara alojar 60 cuyes hembras y 10 reproductores y 120 cuyes de engorde en fosas elevadas y en piso.
Esta unidad tiene como objeto el estimo a la producción de otras especies Zootécnicas de gran viabilidad para el pequeño productor rural como la ovina y la caprina.
La unidad de Ovinos de pelo o Camuros se explota de forma semi intensiva y se esta ampliando para ofrecer a través de fomento pie de cria para las comunidades rurales de la zona de influencia; La población ovina cuenta hoy con 36 hembras de Cría dos Camuros y 12 crias.
1 comentario:
Zootecnista Humberto carrero. Buenos días. Con fundamento en curso realizado bajo su orientación aca en Palmira. Deseamos A partir del 1 de noviembre de 2018. Todos los jueves de 2 - 5 p.m. tener oferta de cursos cría y gastronomía de especies menores, cabras y ovejas con apoyo de Clem y secretaría de agricultura y pesca para 30 personas. Sede. Escuela internacional de gastronomía obra culinaria. Cel. 3117933704. Confírmame al email: carana@hotmail.com
Publicar un comentario